0
Dikirim pada 23 Oktober 2015 di

Bolu atau kue bolu kode Inggris cake yakni kue berbahan latar pati biasanya sagu terigu sakaros dan ovulum Kue bolu dan cake lazimnya dimatangkan lewat cara dipanggang dekat intern tungku walaupun ada juga bolu yang dikukus misalnya bolu kukus atau

brownies kukus Cake yang dihias memakai lepek icing dari krim mentega buttercream fondant atau marzipan disebut kue tart kue tarcis Cake bersolek kue tart atau tanpa riasan digunakan sebagai mangsa penghabisan atau santapan sempurna resepsi akad nikah atau acara ulang warsa

Dalam resepsi perjodohan seperti Barat dan acara ulang tahun upacara penjagalan kue tart merupakan salah boluahad rencana di Indonesia nasi tumpeng sering mengambil alih karakter cake sebagai sasaran signifikan internal beraneka macam ritual peringatan urusan pemotongan kue juga sering digantikan daftar pemenggalan

tumpeng Cake berukuran akbar sama format persegi empat atau bundar dimaksudkan akan dipotong potong waktu dijual atau disajikan Kue bolu yang digulung dan bermuatan krim mentega atau selai disebut bolu gulung berbagai bagai puding juga memanfaatkan bakal latar potongan kue

bolu yang diletakkan dekat asas loyang sebelum disiram memakai biar supaya alat pengocok kue mixer digunakan kepada mengocok telur atau mentega sambil sukrosa sampai mengembang buih udara dekat intern adonan membuat kue menjadi empuk selepas mantap Penambahan lemak nabati atau

hewani dalam bangun mentega margarin santan atau shortening ke dalam adonan membuat komposisi kue selaku lebih lemas bakal kimia developer soda kue baking powder penstabil krim tartar dan pengemulsi ovalet kerap ditambahkan ke internal adonan bakal rakitan kue yang lebih

baik larutan tepung kue selesai pakai cake mix menawarkan kemudahan internal pembuatan kue bolu dan mengurangi kemungkinan kue menjadi gagal Salah tunggal merek tepung kue beres pakai yang kenamaan merupakan Duncan Hines sedangkan di Indonesia dikenal puder kue siap pakai

dengan merek Pondan ( Baca Juga : disini ) Berdasarkan siasat pembuatan kue bolu cake digolongkan menjelma dua kelompok Butter cake atau shortened cream cake Pembuatan kue diawali karena mengocok mentega margarin dengan gula menjadi adonan berbentuk krim Cake model ini membutuhkan bakal pengembang bercorak baking

powder atau soda kue Salah satu model butter cake paling bersahaja yaitu pound cake yang dibuat dari mentega sakaros kersik halus dan serbuk terigu serta dosis (obat) masing masing 1 pon resep pound cake zaman bahari dulu belum menggunakan materi pengembang dan hanya

mengandalkan mentega yang dikocok limit lunak Sponge cake foam cake Pros



Dikirim pada 23 Oktober 2015 di
comments powered by Disqus
Profile

Aku hanya anak Desa yang berusaha untuk menjadi luar biasa More About me

Page
Categories
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 80.974 kali


connect with ABATASA